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Picnics

Tortilla

1 kg Kartoffeln
6-10 Eier
Olivenšl, Zwiebeln, Salz

Die Kartoffeln in dŸnne Scheiben schneiden, und 15-20 Minuten in einer grossen Pfanne anbraten. Die Eier schaumig rŸhren, dahinein die Kartoffeln geben, einen Moment warten und alles wieder in der Pfanne bei niedriger Hitze stocken lassen. Wenden und auf anderer Seite brŠunen. In kleine StŸcke schneiden und vor dem Verpacken ab- kŸhlen lassen.

Focaccia mit Pinienkernen

500 g Mehl
WŸrfel Hefe
200 g schwarze Oliven
100 g Pinienkerne
Olivenšl, Salz, frische GewŸrze

Hefeteig zubereiten: Mehl in eine grosse SchŸssel geben. In einer Mulde in der Mitte die Hefe mit Salz und lauwarmem Wasser mit Mehl bedecken und zugedeckt 30 min gehen lassen. Mischen und mit …l und evtl. etwas Wei§wein zu einem elastischen Teig durchkneten und 2 Stunden gehen lassen.
Oliven und Pinienkerne dazugeben und den Teig nochmal durchkneten. Auf einem eingefetteten Backblech ausrollen, darŸber Salz und …l geben und im vorgeheizten Backofen ca 200 Grad 30-35 Minuten backen. AuskŸhlen und in handliche Dreiecke schneiden.

Marokkanische HackbŠllchen (bouchŽes marocaines)

gemischtes Hackfleisch (Rind und Hammel)
Semmelbršsel
Zwiebeln
1 Bund frische Petersilie
1 Bund frischer Koriander
2 Zweige frische Pfefferminze
1 Ei
Olivenšl, Salz, Pfeffer, KŸmmel, milder und scharfer Paprika, Ingwer, Safran

Zwiebeln schneiden, mit den GewŸrzen glasig dŸnsten. Dann mit allen restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kleine mundgerechte BŠllchen formen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten.

Pflaumen im Speckmantel

Trockenpflaumen ohne Kern
Bacon / FrŸhstŸcksspeck

Speckscheiben quer halbieren und die Pflaumen mit je einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Holzspie§ zustecken. In der Pfanne oder auf dem Grill rundum braun braten. Abtropfen und AbkŸhlen lassen, dann Einpacken.

Bohnensalat

300 gr dicke Bohnen
300 gr Wachsbohnen
300 gr grŸne Bohnen
Bund FrŸhlingszwiebeln
Knoblauch
etwas Speck
Bund Bohnenkraut
Olivenšl, Balsmico, Senf, Salz, Pfeffer

Dicke Bohnen pulen, grŸne Bohnen und Wachsbohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 10 - 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Speck braten. Die Salatso§e mit Knoblauch und Bohnen- kraut anmischen und die Bohnen dazugeben.

Aprikosenkuchen

1,5 kg Pfirsiche/ Aprikosen/ Pflaumen
200 g Zucker
1 Zitronenschale gerieben
200 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
1 PŠckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Teel gemahlener Anis
evtl. Mandelstifte/ Pistazien/ Beeren
fŸr den Guss Aprikosenmarmelade

Butter, Zucker, Eier, Zitrone schaumig rŸhren und Mehl, Backpulver, Mandeln und Anis dazugeben. In eine Form oder auf ein Blech geben und mit halbierten Aprikosen belegen. Evtl. Mandelstifte/ Pistazien/ Beeren darŸber streuen
Bei 200 Grad 40 Minuten backen Frisch aus dem Ofen mit Aprikosenmarmelade als Guss bestreichen.